Mas de Daumas Gassac 2020

55,00 €
TTC

VIN DE GARDE. UN NOBLE VIN ROUGE NÉ SUR LES POUSSIÈRES GLACIAIRES ROUGES.
Le vignoble est constitué, pour l’essentiel, par le Roi Cabernet Sauvignon, non cloné, tel qu’il régnait en Médoc avant 1914.

Quantité
Rupture de stock

 

Paiement sécurisé

 

Livraisons assurées

 

Mentions Légales

  • Commune : Aniane (34150)
  • Dénomination : IGP St Guilhem-le-Désert– Cité d'Aniane
  • Sols : Sol de Grèzes (poussière) glaciaires rouge
  • Cépages : 78% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 5% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot, 2% Malbec, 2% Pinot Noir, 4% variétés rares : Barbera, Nebbiolo, Dolcetto, Armigne, Arenie, Bastardo, Saperavie, Tchkaveri, Montepulciano, Areni Noir, Tchekavesi, Souzon, Brancalleo, Carmenere, Abouriou et Plavac Mali
  • Vinification : Vinification classique médocaine - longue fermentation et macération - pas de filtration
  • Elevage : Entre 12 à 15 mois en fût de chênes (barriques âgées de 1 à 7 ans)
  • Conditions climatiques : grâce à une belle pluviométrie durant le premier semestre et un magnifique été bien sec et très beau, la vigne n'a quasiment pas souffert de stress hydrique. Des conditions optimales pour des fruits parfaitement mûrs et équilibrés. Des nuits fraîches et des journées assez chaudes nous ont accompagnées pendant toute la récolte. Nous avons eu un climat automnal malgré la précocité des vendanges.
  • Récolte : 100 % Manuelle
  • Garde : une vingtaine d'années