Mathilda 2018 Chapoutier Shiraz Australie

10,50 €
TTC

Les conseils du sommelier : Charcuteries fumées, Jambon cru, Bacon, Grillades, Viandes en sauce.

Quantité
Rupture de stock


 

Paiement sécurisé

 

Livraisons assurées

 

Mentions Légales

Dégustation

Oeil : brillant avec des reflets rubis foncé.
Nez : profond, avec des arômes de fruits noirs et de poivre.
Bouche : souple et gourmande, avec des tanins soyeux et élégants.
Les conseils du sommelier : Charcuteries fumées, Jambon cru, Bacon, Grillades, Viandes en sauce.
Cépage(s) : Syrah.
Vendanges : Les raisins sont ramassés à maturité en évitant la sur-maturation.
Sol : Podzols issus d’argiles et de schistes ferrugineux.
Vinification : Les raisins sont égrappés puis vinifiés en cuves ciment ou inox. La macération dure de deux à trois semaines pour permettre l'extraction des tanins ce qui confère au vin une bonne aptitude au vieillissement.
Elevage : Le vin est entièrement élevé en cuves béton et inox et mis en bouteille 12 mois plus tard.
Degré d’alcool : 14.5